Cara Masak Batagor Enak

Berikut Resep Batagor Riri Bandung sebagai hidangan spesial super enak dan lezat yang selalu diburu konsumen. Jangan menggunakan resep ini jika anda belum yakin batagor ini enak, lebih baik coba dulu batagor yang aslinya. Jika sudah yakin, bolehlah mencoba resep ini di rumah, jika kurang enak kesalahan terletak pada skill memasak anda.... :)

Bahan Batagor :

    150 gram udang kupas, dicincang
    150 gram daging ayam, dicincang
    5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
    9 lbr kulit pangsit goreng
    6 sdm tepung kanji/tapioka
    3 sdm minyak wijen
    1 btg daun bawang, dirajang halus
    1 butir telur
    Garam secukupnya

CARA MEMBUAT BATAGOR RIRI BANDUNG :

    Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
    Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
    Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
    Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
    Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
    Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
    Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
    Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).

Bumbu Kacang :

    1 sdt gula pasir
    1 sdt cuka
    150 gram kacang tanah, goreng dan haluskan atau pindakaas/selai kacang
    4 buah cabai merah, keluarkan bijinya,dipotong-potong dan digoreng, lalu haluskan
    Garam secukupnya
    Air secukupnya

Cara membuat bumbu kacang :

    Campurkan kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
    Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar